Безопасность на водных объектах

Безопасность на воде весной.

Наступило время весеннего паводка. Этот период очень ответственный для родителей, так как наибольшую опасность он представляет для детей.

Много несчастных случаев весной на водоемах происходит именно с ними.

 

Чувство опасности у ребенка слабее любопытства.

Оставаясь без присмотра родителей и старших, дети часто позволяют себе шалости у воды, даже пробуют кататься на льдинах.

Долг каждого взрослого - немедленно остановить детей, предотвратить беду и здесь абсолютно не важно, ваш это ребенок или совершенно незнакомый малыш.

Поэтому в этот период следует помнить: детям дошкольного возраста находиться одним около водоемов весной, впрочем, как и в другое время года, строго запрещается!

Объясните ребенку, что недопустимы любые игры на льду в период вскрытия водоемов.

Во время паводка и ледохода так же опасно находиться на обрывистом берегу, так как быстрое течение воды подмывает и рушит его. Возможны обвалы. Остерегайтесь любоваться вместе с детьми весенним ледоходом с обрывистых берегов.

Так же объясните ребенку, что если он оказался свидетелем несчастного случая на любом водоеме, то пусть не пугается, не убегает домой, а громко зовет на помощь взрослых.

Правило поведения на водоемах во время весеннего половодья и прохождения паводковых вод для ребенка может быть только одно - не приближаться к ним без взрослых!

Уважаемые родители, помните, что лучший урок безопасного поведения для ребенка - это личный пример взрослого! 

НЕ подвергайте свою жизнь и жизнь ваших детей опасности!

НЕ выходите в период таяния льда на водоемы!