Условия питания

Питание воспитанников осуществляется в соответствии с документами, реглиментирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

 Питание детей осуществляется с примерным меню, рассчитанным на 10 дней. С меню родители могут ознакомиться на группах ежедневно.

 Для детей с -инвалидов, имеющих показания для организации специального питания,а так же детей , имеющих медицинские противопоказания (аллергии) готовится замена блюд, согласно разрешенным видам продуктов

В детском саду организовано пятиразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед,  полдник, ужин.

 Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражжная коммиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителей администрации ДОУ, медицинской сестры. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном  журнале.

Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией.

 Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

 Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

 В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. 

Положение об организации питания в ДОО

Положение о бракеражной комиссии ДОО

Положение о Совете по питанию ДОО