Идеи оформления новогоднего стола

Западная экономия и бережливость в еде претит российскому менталитету, особенно в Новый год. Праздничный стол должен ломиться от яств.

Как украсить стол: новогодняя сервировка — 50 праздничных идей

Новый год уже совсем скоро, а это значит, что пора задуматься об оформлении праздничного стола. Ведь именно за ним мы собираемся с самыми близкими людьми, радуемся, веселимся, дарим подарки, подводим итоги прошедшего года и загадываем желание для наступающего. Правильно оформлен новогодний стол создаст праздничную атмосферу и комфорт для всех присутствующих. Поэтому очень важно учесть каждую деталь и соблюдать баланс между удобством расположения всех блюд и декором. В данной статье собрана вся необходимая и полезная информация по оформлению стола на Новый год

Декор новогоднего стола 2020: идеи праздничного оформления

Новогодний стол: идеи оформления С чем ассоциируется Новый год, как ни с праздничным застольем? Шампанское в высоких бокалах, поданная на длинном блюде утка в яблоках, домашние соления в прозрачных салатниках, традиционные корзиночки с фигурной выпечкой и вазочки с мандаринами. Это, пожалуй, универсальные блюда, подходящие и для семейных торжеств, и для праздничного корпоратива. Главное: как подать. Ведь при правильно подобранном декоре стола, на нем уместно смотрятся даже экстравагантные японские блюда и изысканные восточные сладости. Помните: к сервировке и украшению стола стоит подойти ответственно.

Украшаем стол к Новому году правильно и со вкусом! Идеи для сервировки и праздничного декора

Новый год — праздник, к которому принято украшать свой дом — нарядить елку, по-особенному оформить комнату и стол. Именно украшения создают особый новогодний настрой, они — один из главных компонентов удачного праздника, который захочется вспоминать. Вместе с профессиональным фуд-стилистом и дизайнером разбираемся в самых актуальных трендах новогодней сервировки. Сервировка стола — не только правильный выбор и расстановка посуды и приборов, но и его украшение, и порядок подачи блюд. Первые сведения о культуре сервировки можно найти в свитках Древнего Египта, на посуде Древнего Китая, на амфорах Древней Греции.

Похожие статьи