Рябчики, ланспик и раковые шейки: как готовить "Оливье" по оригинальному рецепту XIX века
Кулинарное сообщество Li. Ru - Рецепты салатов на Новый Год. Салаты на Новый Год. Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге :.
![Салат Рецепты на Новый год:](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/12/big_11484.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/ZvIzNL9CwEY/maxresdefault.jpg)
![](https://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/37-1.jpg)
![](https://karavan.ua/wp-content/uploads/2020/12/olivier-po-novomu-novyj-god-2021-4-e1608735413368.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/oiksBmB4hWQ/maxresdefault.jpg)
![](https://static1-repo.aif.ru/1/fd/995774/d06882a290da139e2b46bf9e87df8c73.jpg)
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/originals/a/af/6dd3f12e1dd0e7aadd87c6aa24044afa.jpg)
Новый год — праздник, когда исполняются желания. Он имеет свой запах, и его не спутать ни с каким другим. Именно аромат хвои и мандарин ярко заявляет, что Новый уже на Вашем пороге. Традиционно сложилось, что мы ожидаем от этого праздника лучшей жизни и новых успехов в наступающем году. Чтобы все так и сложилось, превращаем новогоднее застолье в настоящую гастрономическую феерию. И это отлично!
![Король новогоднего стола — Оливье](https://i.pinimg.com/474x/e1/22/de/e122ded4154e9ea665bc10c9d8edd1e7.jpg)
![Пищевая и энергетическая ценность:](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/910/158910651_3925073_vkusniiiiziskanniisalatnovogodniikrolik1.png)
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/48/4847/484778.jpg)
![](https://ifs.cook-time.com/preview/img475/475569.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/48/4847/484777.jpg)
![](https://prelest.com/sites/default/files/styles/900/public/storyimg/18_42.jpg?itok=1icoL_Hg)
В нашей стране без этой великолепной, сытной и питательной закуски немыслим ни один праздник, особенно Новый год. Слава этого салата у нас настолько велика, что «Оливье» превратился в своеобразный бренд новогодних праздников, стал его фирменным знаком. Учитывая многообразие рецептов, легкость в сборе ингредиентов и самом приготовлении, справиться с этой легендой праздничного стола под силу любой хозяйке. Это интересно. Его еще называют «Зимний оливье», так как готовится он из таких ингредиентов, которые очень легко достать у нас в холодную пору. Гениальное творение кулинарного искусства приписывают шеф-повару легендарного ресторана «Эрмитаж» Люсьену Оливье.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/94/59135/98413b8d1cfd07ad37c363b3e2ae2bf8.jpg)
![](https://www.rbc.ua/static/img/a/3/a3c0ddfc_83ee_4ee7_b5f2_adcce36bbe10_1300x820.jpg)
![](https://karavan.ua/wp-content/uploads/2020/12/olivier-po-novomu-novyj-god-2021-4.jpg)
![](https://apostrophe.ua/uploads/image/df41d732d7da32ca75c9bf1e4c38429f.jpeg)
![](https://i.ytimg.com/vi/rMwzohHmTOQ/maxresdefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/_eaxpi0QyqA/hqdefault.jpg)
![](https://www.rbc.ua/static/ckef2/img/Screenshot_3_327.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/zUsg1b4REa0/maxresdefault.jpg)
![](https://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/0-46.jpg)