Как приготовить соус для утиных грудок - Cоус для утиной грудки апельсиновый - пошаговый рецепт с фо

Утиная грудка с апельсинами. Рецепт с пошаговыми фото

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть. Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький.

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиные грудки в апельсиновом соусе — изысканное блюдо, которое можно подать не только в качестве «рядового» ужина, но и порадовать гостей нежным и оригинальным вкусом, затратив на готовку минимум времени. Утка — домашняя птица, которая по своим кулинарным качествам во многом превосходит своих «товарок» в лице курицы или индейки. Утиное мясо имеет насыщенный вкус, а по технологии приготовления во многом напоминает стейк из говяжьей вырезки, который в идеале следует жарить до состояния «медиум».

Утка в апельсиновом соусе
Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления
Соус для утиной грудки апельсиновый
Утиная грудка с апельсиновым соусом

Автор: Ольга, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Поделиться
Как приготовить рецепт Утиная грудка с апельсиновым соусом
Продукты для рецепта
Комментарии
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить утиные грудки в апельсиновом соусе на сковороде
Пошаговый рецепт утки в апельсиновом соусе
Рецепт приготовления утиных грудок в апельсиновом соусе
Описание приготовления:
Меню учётной записи пользователя

Утиная грудка занимает важное место в рецептах французской кухни. Французы умеют готовить птицу, и утка у них получается великолепно. Также важным ингредиентом является апельсиновый соус, который особенно хорошо сочетается именно с уткой. Поэтому этот рецепт является совершенно беспроигрышным вариантом и подойдет даже для праздничного стола. Нагрейте сковороду. С помощью острого ножа сделайте несколько надрезов на коже каждой грудки крест-накрест, осторожно, чтобы не прорезать мякоть.

Похожие статьи