Цитрусовое мороженое — очень интересная и необычная находка. А уж тем более, когда речь идет о мандаринах, а не о более распространенных в кулинарии лимонах или апельсинах.
Пирожные в виде фруктов. "Рождественский мандарин" - пошаговый онлайн рецепт с видео
Мандариновый торт — мягкая выпечка с потрясающим ароматом и нежным фруктовым вкусом, поднимет настроение в хмурые осенние дни, а также может стать традиционным десертом на новогоднем столе, хотя и в жаркий летний день вряд ли кто откажется полакомиться такой освежающей сладостью. Печать Как приготовить рецепт Мандариновый торт подготавливаем мандарины Первым делом подготовим мандарины. Тщательно промываем их под горячей проточной водой, обтираем кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом разрезаем фрукты на 4 дольки вместе с кожуркой, удаляем косточки и измельчаем цитрусы до кашеобразного состояния, с помощью мясорубки или блендера. Полученную массу перекладываем в отдельную тарелку или миску.
Рецепты с мандаринами
Две формы для выпечки диаметром 23 см с отстегивающимся дном застилаем пергаментной бумагой. Отделяем яичные белки от желтков, кладем белки в одну миску, а желтки — в другую. Белки взбиваем миксером до консистенции пены на постоянной скорости.
Яркий и ароматный мандариновый торт является своеобразным напоминанием о приближающихся зимних праздниках. Он готовится по нескольким разным рецептам, лучшие из которых будут представлены в сегодняшней статье. Этот простой, но невероятно вкусный десерт станет отличным дополнением к семейным посиделкам за чашкой горячего чая. Для его выпекания вам потребуется:. Все вышеуказанные компоненты нужны для замешивания теста, которое послужит основой для мандаринового торта.