Брахман Поваренок 4 уровня. Думаю, вы уже знаете о моей любви к цитрусовым соусам.
Утка, запеченная в апельсиновом соке
Наколем утку вилкой или шилом со всех сторон и смажем этой смесью. Поставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет карамелизироваться. Добавить апельсиновый сок и натертую цедру. Вливаем апельсиновый сок, добавляем лавровый лист. Готовим на среднем огне 5 минут.
Утку решится готовить не каждая хозяйка, ведь запечь утку в духовке целиком, да еще и нафаршировать ее, считается верхом кулинарного мастерства. Все, кто хотя бы раз имел дело с мясом утки, убедился на собственном опыте, чтобы получить мягкое и нежное утиное мясо, его следует запекать как минимум часа. А вот и нет. Благодаря медово-апельсиновому маринаду утку можно приготовить в разы быстрее.
- Утка в апельсиновом соусе
- Как приготовить утку в апельсиновом соусе?
- Одно из самых популярных основных блюд на торжественные мероприятия — утка в апельсиновом соусе.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка под апельсиновым соусом 6.
Утка в духовке с карамельно-апельсиновым соусом. В Израиле, утка не самый частый гость на кухне. Израильтяне ее почему-то совсем не готовят.