Да, более классический вариант - это лимонный курд, но по мне он очень терпкий, поэтому за основу я беру апельсины и слегка оттеняю лимоном. Получается потрясающе! Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент.
Апельсиновый курд для торта
Простой рецепт Рецепты Десерты. Апельсиновый курд Mariko channel. Апельсиновый курд Ингредиенты на мл : сок - 3 апельсинов мл яйца - 2 шт. Затем добавить цедру апельсина и крахмал перемешать до однородной массы без комочков. Влить сок апельсина и хорошо перемешать 2 Поставить сотейник на средний огонь. Варить на среднем огне, постоянно помешивая пока смесь не загустеет.
Для приготовления курда Вам понадобятся: сок цитрусовых, цедра, яйца, сахар, сливочное масло. Если делаете курд для торта и Вам нужна крепкая и стабильная начинка, добавьте желатин. Апельсиновый ликер - это тоже опция, которую Вы можете добавить или исключить из рецепта. Сок цитрусовых - я использовала апельсины, лимоны и грейпфрут. Вы можете готовить, исходя из своих запасов фруктов.
Как приготовить апельсиновый курд своими руками ?
В этом гайде вы найдете рецепт булочек с разными схемами плетения и лайфхаки по приготовлению дрожжевого теста! Выжать необходимое количество сока и влить в кастрюлю. Довести на среднем огне почти до кипения. Соединить в голубой миске желтки, крахмал, соль и сахар. Взбить миксером в светлую массу.