Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Домашний джем из апельсинов
Всем привет, с вами Дина и канал «Коллекция Рецептов»! Друзья мои, что может быть приятнее, чем завтрак со свежей хрустящей булочкой и янтарным апельсиновым джемом? Способов приготовления этого вкусного лакомства довольно много. Готовят такой джем с кожурой, без кожуры, с цедрой, грейпфрутом, лимоном, персиком, яблоком, облепихой, орехами, с добавлением пектина, а также с корицей, имбирем и мятой.
Считается, что для приготовления настоящего апельсинового джема, который подавали к столу августейшим особам, потребуются севильские апельсины. За неимением таковых можно попробовать приготовить десерт и из египетских или тех, что завезли в ближайший магазин. Кто ж знать-то будет? Говорят, что неплохо добавить в джем немного ванили или перца чили, а еще можно попробовать имбирь с корицей. Разрежьте фрукты, выжмите сок в кастрюлю, затем отцедите через сито, чтобы собрать косточки.
Мега вкусным лакомством получается апельсиновый джем в домашних условиях. Каждая ложка этого восхитительного десерта заставит ваш утренний тост буквально сиять. При этом рецепт приготовления джема необычайно простой и даже несколько старомодный.