Однажды мы уже готовили блюдо-обманку: превращали обычную овсяную кашу в королевский пудинг из овсянки с черникой , помните? Сегодня предлагаю провернуть тот же фокус с манкой. На этот раз в компаньоны манной крупе мы возьмем малину, добавим взбитых сливок, назовем это красивым французским словом мусс и вуаля!
Малиновый мусс
Воздушный мусс — десерт на все сезоны. Его можно готовить как с добавлением свежих ягод и фруктов, так и замороженных. Безусловно, самый насыщенный вкус десерту придадут свежие сезонные ягоды. Ему даже дополнительные ароматизаторы не потребуются, разве что нежная, едва уловимая нотка изысканной ванили. Малиновый мусс — это воздушное облако с изумительным цветом и потрясающим вкусом летней ягоды. Он может быть и самостоятельным десертом, и частью какого-то сложного торта.
Яркий мусс из малины — это настоящее воплощение летней нежности. Конечно, сделать такой десерт немного сложнее, чем обычное малиновое желе. Но ваши труды сразу вознаградятся, после того, как вы попробуете первую ложку пушистого ягодного лакомства. Я настоятельно рекомендую точно следовать шагам рецепта и обязательно ознакомиться с советами под ним.
Рецепт малинового мусса от профессиональных шеф-поваров: фото, описание процесса готовки, видео. Рецепт «Малиновый мусс» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1 час 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: пюре малиновое, желатин, вода, сахар, сливки , малина. Заливаем желатин холодной водой.